DAD Angkatan 96 Pikom IMM FEB

Darul Arqam Dasar Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unismuh Makassar angkatan 96 dibuka pada tanggal 11/6/22 di Pusdiklat Unismuh Makassar dan berlangsung selama enam hari. Pesertanya 132 orang terdiri dari mahasiswa angkatan 2021 ditambah angkatan 2020 yang belum sempat ikut DAD pada tahun lalu.
Tema DAD adalah “Optimalisasi Nilai Trikompetensi Dasar dalam Mengkonstruk Loyalitas dan Progresifitas Kader.”

Edi suyuti ketua Pikom IMM Feb dalam sambutannya mengatakan bahwa agenda Darul Arqam Dasar adalah suatu kegiatan pelatihan kepemimpinan yang wajib di ikuti oleh seluruh mahasiswa Unismuh Makassar. Di dalamnya akan ditanamkan 3 nilai dasar yang acapkali disebut sebagai Tri Kompetensi Dasar, yaitu spiritualitas, intelektualitas, dan humanitas.

Sementara itu, WD 4 Feb Dr. Suleman Masnan, M.Pd.I., dalam sambutannya mengatakan bahwa “DAD bertujuan menanamkan nilai-nilai dasar keislaman, mulai dari tauhid, ibadah praktis, dan pembiasaan akhlak al-karimah. Di DAD juga dilatih kemampuan berpikir kritis dan sikap ilmiah. Selain itu, dasar-dasar manajemen dan kepemimpinan juga diajarkan.”

Lebih lanjut Wakil Dekan IV mengatakan bahwa “DAD menjadi ajang untuk melatih soft skill mahasiswa. Ada banyak ilmu dan pengalaman yang tidak didapatkan di bangku kuliah justru diperoleh di perkaderan DAD. Karena itu, bagi mahasiswa FEB, ini wajib diikuti. Akan lebih bagus kalau mahasiswa ikut DAD di semester awal sehingga di semester berikutnya bisa ikut perkaderan lanjutan.”