Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar adakan Audiensi dengan Otoritas Jasa Keuangan Wilayah 6 Sulawesi Maluku Maluku

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar mengadakan audiensi ke Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) VI Wilayah Sulampua. Dalam audiensi ini disampaikan visi misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis beserta 5 Program Studi yakni Program Studi Ekonomi Pembangunan, Manajemen, Akuntansi, Ekonomi Islam dan D-III Perpajakan agar dapat mendapat masukan langsung dari stakeholder khususnya pada industri jasa keuangan.

Dalam kegiatan ini hadir Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. H. Andi Jam’an, S.E., M.Si, Wakil Dekan I Agusdiwana Suarni, S.E., M.Acc, Wakil Dekan II Dr. Hj. Muchriana Muhran, S.E., M.Si., Ak, CA, Ketua Gugus Kendali Mutu (GKM) Asri Jaya, S.E., M.M, Kaprodi Ekonomi Pembangunan Asdar, S.E., M.Si, Kaprodi Manajemen Nasrullah, S.E., M.M, Kaprodi Akuntansi Mira, S.E., M.Ak, Ak, Kaprodi Ekonomi Islam Dr. H. Muhammad Najib Kasim, S.E., M.Si, Kaprodi D-III Perpajakan Muhammad Khaedar Sahib, S.E, M.Ak, Sekprodi Manajemen Zalkha Soraya, S.E., M.M, Sekprodi Akuntansi Masrullah, S.E., M.Ak, Staff Fakultas Ekonomi dan Bisnis M. Yusuf K, S.E dan Andi Hakib, S.E., M.M

Kegiatan ini juga menjadi langkah awal untuk melaksanakan berbagai kerjasama dalam peningkatan kolaborasi perguruan tinggi dan dunia kerja. Dalam kegiatan ini dibicarakan juga proyeksi kegiatan kedepan yang dapat dijalankan berjasama seperti kegiatan kuliah tamu, kuliah pakar, program Kuliah Kerja Profesi (KKP), kegiatan penelitian dan berbagai kegiatan lain yang akan disusun bersama. Dalam kegiatan ini Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. H. Andi Jam’an, S.E., M.M menyampaikan pentingnya perguruan tinggi untuk dapat menyesuaikan kurikulum dan pengajaran terhadap kebutuhan dunia kerja, untuk itu sinergitas Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dapat mengurangi gap antara perguruan tinggi dengan pengguna jasa. Selain itu dalam kesempatan ini Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Agusdiwana Suarni, S.E., M.Acc juga menyampaikan harapannya agar kedepannya kolaborasi dari OJK dan FEB Unismuh dapat dituangkan dalam wujud nyata seperti program peningkatan literasi keuangan syariah yang dapat dilaksanakan di Desa Binaan Fakultas Ekonomi Bisnis di Desa Kanreapia.

Kegiatan audiensi Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wilayah VI disambut baik oleh Direktur OJK Wilayah 6 Bapak Fatahuddin. Dalam sambutannya Bapak Fatahuddin menyambut baik dan terbuka terhadap berbagai kerjasama yang akan dilaksanakan kedepannya. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa kebutuhan dunia kerja harus terjawab dari kegiatan pengajaran yang dilaksanakan oleh perguruan tinggi khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis.