Makassar, FEB Unismuh Makassar berbagi kebahagiaan bersama anak panti asuhan dalam acara buka puasa bersama pada hari Sabtu, 8 April 2023 di Hotel Remzy Makassar

Dihari ke 17 puasa ramadhan 1443 hijriah yang bertepatan tanggal 8 April 2023, FEB Unismuh Makassar menggelar buka puasa bersama di hotel Remzy Makassar yang dihadiri oleh civitas akademika di tingkat fakultas, mulai dari pimpinan fakultas, prodi, dosen, staff dan perwakilan lembaga mahasiswa serta anak-anak panti asuhan.

Dalam sambutannya Dekan FEB Unismuh Makassar, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh civitas akademika fakultas yang menyempatkan diri untuk hadir dalam acara ini. Kegiatan ini merupakan agenda rutin fakultas yang menjadi ajang silaturahim antar pimpinan fakultas, prodi, dosen, staff dan lembaga mahasiswa untuk meningkatkan kepekaan sosial dilingkungan Civitas akademika FEB Unismuh Makassar.

Wakil Rektor IV Unismuh, Dr. KH. Mawardi Pewangi, M.Ag. Menyampaikan pengajian dalam acara ini.

Didepan Civitas Akademika FEB Unismuh Makassar, Ustasd KH. Mawardi mengutip nilai-nilai kebaikan dalam Islam lewat surah Al-Maun. Dalam surah ini disebutkan bahwa seseorang yang baik adalah mereka yang menghormati anak yatim, memberi makan orang miskin, rajin beribadah, tidak sombong, serta senantiasa membantu sesama.

Momentum ramadhan dapat meningkatkan kualitas ibadah melalui puasa yang berorientasi vertikal dan horizontal. Orientasi vertikal lanjutnya, berkaitan dengan hubungan manusia dengan Allah Swt. melalui banyak beribadah seperti sholat dan puasa serta berdoa, sementara orientasi horizontal berkaitan dengan hubungan manusia dengan sesama melalui banyak bersedakah, membantu dan berbagi dengan orang lain.

Dalam kesimpulannya, Dr. KH Mawardi Pewangi menyampaikan bahwa kebaikan bukanlah tentang menjadi orang terbaik, tetapi menjadi orang yang selalu berbuat baik kepada orang lain.

Acara buka puasa bersama anak-anak panti asuhan ini bukan hanya memberikan manfaat bagi anak-anak tersebut, tetapi juga membantu membangun hubungan yang lebih baik antara Civitas Akademika FEB Unismuh dan masyarakat sekitarnya.

Dalam kesempatan ini, Selain civitas akademika FEB Unismuh juga membagikan parsel ramadan kepada anak panti asuhan Berkah Ilahi Rabbi.

Sumber berita : https://www.literasi-online.com