Sejak diresmikan pada tahun 2008, The Society of Interdisipliner Bisnis Penelitian (SIBR) telah berusaha untuk memperluas pengetahuan dan pemahaman para peneliti tentang dunia bisnis yang nyata dari perspektif interdisipliner. SIBR mempromosikan dan memfasilitasi penelitian bisnis interdisipliner dengan menyediakan jalan internasional di mana para peneliti dari semua disiplin bisnis dan ekonomi dapat berbagi dan mendiskusikan penelitian mereka. Berkat dukungan jangka panjang dari para peneliti, anggota, dan universitas yang berkolaborasi, SIBR telah berhasil memantapkan dirinya sebagai pusat keunggulan untuk penelitian bisnis dan ekonomi interdisipliner. Masyarakat menyelenggarakan lokakarya, seminar, dan konferensi internasional reguler yang mempertemukan para peneliti dari semua disiplin bisnis dan ekonomi untuk bertemu dan berinteraksi.

Pada Confrensi SIBR yang dilaksanakan pada tanggal 6-7 Juli 2023 di Osaka Jepang, beberapa dosen FEB Unismuh Makassar ikut berpartisipasi antara lain Dr. Muchriana Muchran, SE., M.Si, Zalkha Soraya, SE., M.M., Wa Ode Rayyani, SE., M.Si.Ak.CA. dan Sherry Adelia, SE., M.Ktg.