Pengabdian Masyarakat , FEB UM Purwokerto-FEB Unismuh Makassar Buat Pelatihan Bisnis Model Canvas

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unismuh Makassar dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Purwokerto menggelar Pelatihan Bisnis Model Canvas (BMC).

Pelatihan yang dilaksanakan melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) kedua kampus ini digelar bertepatan pada hari kesaktian pancasila, Sabtu 01 Oktober 2022.

Agusdiwana Suarni, SE M Acc selaku tim PKM sekaligus Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unismuh Makassar menyampaikan harapannya agar mahasiswa dapat mengetahui dan mengimplementasikan bisnis model canvas untuk pengembangan bisnis mahasiswa dimasa yang akan datang.

“Bentuk kolaborasi ini merupakan wujud nyata dari ikatan kerjasama yang kuat antar perguruan tinggi Muhammadiyah,” ungkapnya.

Terpisah disampaikan, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unismuh Makassar Dr Andi Djam’an, menyampaikan bahwa perguruan tinggi harus melakukan kontribusi yang nyata dalam perkembangan ilmu pengetahuan

“Nah salah satunya melalui kegiatan-kegiatan pengabdian yang dilaksankan oleh dosen di perguruan tinggi seperti ini,” tuturnya.

Kegiatan pengabdian ini disambut baik oleh mahasiswa kedua kampus yang sangat membutuhkan pengetahuan dalam pelaksanaan konsep bisnis yang dimilikinya.

Diketahui bahwa kegiatan pelatihan bisnis model canvas ini disampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Purwokerto Ibu Dr Naelati Tubastuvi, SE MSi Wakil Dekan IV Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhamamdiyah Makassar Bapak Dr Sulaeman Masnan, SPd I MPdI dan Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhamamdiyah Makassar Agusdiwana Suarni, SE MAcc.

Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa dari kedua kampus yang dilaksankan secara daring via zoom meeting dan disiarkan secara langsung melalui kanal youtube Fakultas Ekonomi dan Bisnis

source: https://news.unismuh.ac.id/2022/10/07/pengabdian-masyarakat-feb-um-purwokerto-feb-unismuh-makassar-buat-pelatihan-bisnis-model-canvas/