UNISMUH.AC.ID, YOGYAKARTA – Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unismuh menggelar pertemuan benchmarking dengan Program Studi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

Ketua Prodi Manajemen Unismuh Nasrullah MM disambut hangat Ketua Program Studi Manajemen FEB UMY Dr. Rr. Sri Handari W beserta Sekretaris Program Studi, Isthofaina Astuty MSi, dan beberapa dosen program studi Manajemen FEB UMY. Pertemuan tersebut berlangsung di Kampus UMY pada Sabtu, 17 Juni 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Nasrullah mengungkapkan kegembiraannya. “Kerjasama ini akan memperkuat pertukaran informasi dan kerja sama dalam berbagai bidang, terutama pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” ungkapnya.

Tujuan utama dari program benchmarking ini adalah untuk meningkatkan tata kelola prodi masing-masing dan mengembangkan kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE). Kedua institusi bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dan terkini kepada mahasiswa agar mampu bersaing dalam bidang manajemen yang dinamis.

Selama pertemuan, kedua belah pihak terlibat dalam diskusi yang produktif mengenai desain kurikulum, metodologi pengajaran, teknik penilaian, dan sistem pendukung mahasiswa. Mereka juga menjajaki potensi kerjasama dalam proyek penelitian bersama dan program pertukaran dosen guna memperkaya pengalaman belajar bagi mahasiswa.

Dr. Rr. Sri Handari W menyampaikan terima kasih kepada delegasi Unismuh atas kunjungannya, dengan menekankan pentingnya kerjasama antar lembaga pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan manajemen di Indonesia.

Ia juga menambahkan, “Melalui inisiatif backmarking ini, kami berharap dapat membangun kemitraan jangka panjang yang akan bermanfaat bagi mahasiswa, dosen, dan masyarakat secara keseluruhan.” Kedua institusi sepakat untuk melanjutkan upaya kolaboratif ini, dan pertemuan tindak lanjut secara berkala akan dilakukan untuk memantau perkembangan program benchmarking dan mengevaluasi dampaknya terhadap departemen manajemen masing-masing.